Типовой контракт на поставку некоторых медизделий, заключаемый с единственным поставщиком, отменен

С 18 апреля текущего года не действует приказ Минздрава России от 21.12.2016 N 982н “Об утверждении типового контракта на поставку стентов для коронарных артерий металлических непокрытых, стентов для коронарных артерий, выделяющих лекарственное средство (с нерассасывающимся полимерным покрытием), катетеров баллонных стандартных для коронарной ангиопластики, катетеров аспирационных для эмболоэктомии (тромбэктомии), заключаемого единственным поставщиком – обществом с ограниченной ответственностью “Стентекс” и федеральными государственными бюджетными учреждениями и государственными бюджетными учреждениями субъектов Российской Федерации, и информационной карты указанного типового контракта”.

Напомним, что соответствующий типовой контракт был принят во исполнение п. 5 распоряжения Правительства РФ от 12.05.2015 N 855-р, согласно п. 1 которого с 1 января 2017 года по 1 декабря 2022 года ООО “Стентекс” определено в качестве единственного поставщика стентов для коронарных артерий металлических непокрытых, стентов для коронарных артерий, выделяющих лекарственное средство, катетеров баллонных стандартных для коронарной ангиопластики, закупаемых ФГБУ и ГБУ субъектов РФ при оказании медицинской помощи лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Отметим также, что согласно ч. 12 ст. 8 Федерального закона от 02.07.2021 N 360-ФЗ условия типовых контрактов и типовые условия контрактов, утвержденные до 1 января 2022 года, применяются в части, не противоречащей Закону N 44-ФЗ, до утверждения Правительством РФ типовых условий контрактов в соответствии с ч. 11 ст. 34 Закона N 44-ФЗ в действующей редакции.


Источник: ГРАЖДАНСКИЙ КОНТРОЛЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК

Комментирование будет доступно после регистрации на сайте.

Зарегистрироваться Войти