Кабмин отменил запрет на турецкие фрукты

Кабмин отменил запрет на турецкие фрукты

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому значительно сокращен перечень фруктов, запрещенных к ввозу в Россию из Турции.

Разрешается возобновление поставок в Россию турецких апельсинов (ТН ВЭД ЕАЭС 0805 10), мандаринов (0805 20), абрикосов (0809 10), персиков и нектаринов (0809 30), а также слив (0809 40).

Ограничения на поставки продовольственных товаров из Турции были введены с 1 января 2016 года. Продолжает действовать запрет на импорт из Турции помидоров, огурцов, винограда, яблок, груш.

О том, что правительство РФ решило допустить на наш рынок косточковые и цитрусовые из Турции, объявил в понедельник президент Владимир Путин в ходе своего первого после нормализации российско-турецких отношений визита в эту страну.

По данным Минсельхоза за прошлый год, основными статьями импорта из Турции являлись помидоры (24,9 процента), цитрусовые (23 процента), виноград (10,8 процента). В российском импорте продовольствия до введения ограничений Турция занимала 4,3 процента.

 

Источник: Российская газета

 

Комментирование будет доступно после регистрации на сайте.

Зарегистрироваться Войти