Галина Карелова: Своевременная оплата работы социальных НКО при госзакупках простимулирует развитие малого бизнеса.

Сокращение сроков оплаты работы социальных некоммерческих организаций в системе госзакупок активизирует деятельность малого бизнеса в социальной сфере, отметила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.  Вице-спикер анонсировала рассмотрение 26 апреля рассмотрение изменений в закон о контрактной системе госзакупок, которые предусматривают двойное уменьшение времени оплаты выполненных социально ориентированными организациями работ — до 15 дней со дня подписания документа.   Галина Карелова отметила, что подобное законодательное решение  повысит ответственность  государственных и муниципальных заказчиков и застрахует исполнителей от риска невыплат, что простимулирует появление новых субъектов социально ориентированного малого предпринимательства.  Сенатор привела данные статистики, согласно которым в реестрах поставщиков соцуслуг зарегистрировано менее 1% от общего числа действующих в социальной сфере организаций.  Если поправки в федеральный закон о контрактной системе будут одобрены, одна из причин, по которой предприниматели воздерживаются от прихода в сферу соцуслуг, будет устранена, полагает парламентарий.  Вице-спикер палаты регионов напомнила, что предельный срок оплаты выполненных работ в обязательном порядке должен быть прописан в тексте договора, а нарушение этой нормы чревато для чиновников, ответственных за просрочку,  штрафными санкциями в размере до 50 тысяч рублей. Повторное нарушение закона может  привести к дисквалификации  чиновника на определённый срок, уточнила Карелова.  Автор: Александр Андреев  Источник: Парламентская газетаСокращение сроков оплаты работы социальных некоммерческих организаций в системе госзакупок активизирует деятельность малого бизнеса в социальной сфере, отметила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Вице-спикер анонсировала рассмотрение 26 апреля рассмотрение изменений в закон о контрактной системе госзакупок, которые предусматривают двойное уменьшение времени оплаты выполненных социально ориентированными организациями работ — до 15 дней со дня подписания документа. 

Галина Карелова отметила, что подобное законодательное решение  повысит ответственность  государственных и муниципальных заказчиков и застрахует исполнителей от риска невыплат, что простимулирует появление новых субъектов социально ориентированного малого предпринимательства.

Сенатор привела данные статистики, согласно которым в реестрах поставщиков соцуслуг зарегистрировано менее 1% от общего числа действующих в социальной сфере организаций.

Если поправки в федеральный закон о контрактной системе будут одобрены, одна из причин, по которой предприниматели воздерживаются от прихода в сферу соцуслуг, будет устранена, полагает парламентарий.

Вице-спикер палаты регионов напомнила, что предельный срок оплаты выполненных работ в обязательном порядке должен быть прописан в тексте договора, а нарушение этой нормы чревато для чиновников, ответственных за просрочку,  штрафными санкциями в размере до 50 тысяч рублей. Повторное нарушение закона может  привести к дисквалификации  чиновника на определённый срок, уточнила Карелова.

Автор: Александр Андреев

Источник: Парламентская газета

Комментирование будет доступно после регистрации на сайте.

Зарегистрироваться Войти