Программу подготовки бакалавров по госзакупкам планируют запустить в Подмосковье в 2017 г.

Бакалавров по государственным и муниципальным госзакупкам планируют начать готовить в Московском государственном областном университете с 1 сентября 2017 года, сообщил РИАМО в четверг заместитель председателя комитета по конкурентной политике Московской области Максим Фатин.  «Мы собираемся запустить программу бакалавров по государственным и муниципальным закупкам в Московском государственном областном университете с 1 сентября 2017 года. Планируем отбирать студентов на третьем курсе и профилировать их по теме госзакупок. Рассматриваем, возможно, целевое финансирование обучения за счет бюджета самых талантливых студентов, с последующей обязанностью отработки определенного количества лет в учреждениях Московской области. Это пилотный проект - планируем набрать 25-50 человек»,- сказал Фатин.   Он добавил, что, получив бакалаврский диплом, студенты смогут выйти на работу и при этом продолжать обучение на магистерской программе уже созданной в Московском Государственном областном университете.  «Такой двухуровневый подход подготовки специалистов в области госзакупок позволит не только восполнять кадровый голод в квалифицированных специалистах, который присутствует в сфере госзакупок, но и развивать научный подход к столь сложному предмету. Госзакупки - это отдельный слой научных знаний - очень сложная смесь бюджетного и гражданского законодательства»,- заключил Фатин.  По его словам, кафедра государственных (муниципальных) и корпоративных закупок Московского областного государственного университета вошла в научно-методический совет Федеральной антимонопольной службы.  Он добавил, что научно-методический совет ФАС также играет методическую роль в помощи обучению специалистов по конкурентному праву и государственным закупкам, в том числе, разрабатывает учебные пособия.  «У нашей кафедры уже есть опыт подобной методической работы. В марте месяце мы выпустили межвузовский сборник статей по теме «Государственное и муниципальное управление: актуальные вопросы и перспективы развития»,- заключил Фатин.Бакалавров по государственным и муниципальным госзакупкам планируют начать готовить в Московском государственном областном университете с 1 сентября 2017 года, сообщил РИАМО в четверг заместитель председателя комитета по конкурентной политике Московской области Максим Фатин.

«Мы собираемся запустить программу бакалавров по государственным и муниципальным закупкам в Московском государственном областном университете с 1 сентября 2017 года. Планируем отбирать студентов на третьем курсе и профилировать их по теме госзакупок. Рассматриваем, возможно, целевое финансирование обучения за счет бюджета самых талантливых студентов, с последующей обязанностью отработки определенного количества лет в учреждениях Московской области. Это пилотный проект - планируем набрать 25-50 человек»,- сказал Фатин. 

Он добавил, что, получив бакалаврский диплом, студенты смогут выйти на работу и при этом продолжать обучение на магистерской программе уже созданной в Московском Государственном областном университете.

«Такой двухуровневый подход подготовки специалистов в области госзакупок позволит не только восполнять кадровый голод в квалифицированных специалистах, который присутствует в сфере госзакупок, но и развивать научный подход к столь сложному предмету. Госзакупки - это отдельный слой научных знаний - очень сложная смесь бюджетного и гражданского законодательства»,- заключил Фатин.

По его словам, кафедра государственных (муниципальных) и корпоративных закупок Московского областного государственного университета вошла в научно-методический совет Федеральной антимонопольной службы.

Он добавил, что научно-методический совет ФАС также играет методическую роль в помощи обучению специалистов по конкурентному праву и государственным закупкам, в том числе, разрабатывает учебные пособия.

«У нашей кафедры уже есть опыт подобной методической работы. В марте месяце мы выпустили межвузовский сборник статей по теме «Государственное и муниципальное управление: актуальные вопросы и перспективы развития»,- заключил Фатин.

Источник: РИАМО

Комментирование будет доступно после регистрации на сайте.

Зарегистрироваться Войти