Для смешанных договоров с элементами поставки медизделий нужно устанавливать условия допуска.
Во втором обзоре практики за 2019 год Верховный суд напомнил: ограничения и условия допуска иностранных медизделий нужно устанавливать даже для смешанных договоров (п. 30 Обзора).
Суды нижестоящих инстанций посчитали, что при закупке слуховых аппаратов и услуг по слуховому протезированию заказчик не должен был ссылаться в документации на Постановление N 102, так как в нем установлены правила только для поставки медизделий.
Но Верховный суд отменил их решения. Документация о закупке предусматривала закупку как медизделий, так и услуг. Контракт, судя по его проекту, не был договором оказания услуг, а относился к смешанному договору: содержал элементы договоров купли-продажи и возмездного оказания услуг. Поскольку заказчик планировал в рамках рассматриваемого аукциона в том числе закупить медизделия, нужно было установить ограничения и условия допуска по Постановлению N 102.
Имеем проблему, как не утвержденное Положение о закупках и не утвержденный план закупок – советом директоров. Соответственно попадаем под действие 44-ФЗ Руководством по иерархии стоящей ниже Совета директоров, сказано о проработке вопроса и перехода на 44-фз. Но возник стопор т.к. ранее работали по 223-ФЗ, зарегистрированы в ЕИСе, ключи Сбербанка-АСТ под 223-фз и т.д….. Подскажите пожалуйста: 1. Какие первые шаги мы вообще должны сделать, для того что бы начать корректно размещать закупки (по 44му)? 2. Необходимо ли регистрироваться (ключи) переделывать в ЕИС? 3. У нас имеется отдел подготовки и проведения конкурентных закупок, необходимо ли дополнительно вводить контрактную службу, контрактного управляющего (кто это)? 4. Без каких функций или шагов мы не сможем корректно работать (обучение не в счет – обучимся)? 5. Можем ли сейчас уже, заключать договора или приобретать товары, работы, услуги с единственным поставщиков в рамках 44-фз?
Добрый день! Мы работаем по 44 ФЗ. ЛБО было выделено недостаточно для заключения всех контрактов по коммунальным услугам, но организации услуги предоставляли с начала года, выставляли счета, но мы не оплачивали. Сейчас лимиты поступили. Как правильно заключить контракт, в ПГ и ПЗ срок действия какой нужно указать? А так же в самом Контракте?