Госзаказчики смогут списать задолженность по штрафам и пеням.

Госзаказчики смогут списать задолженность по уплате штрафов и пеней, возникших по контрактам, выполненным в 2015 и 2016 годах. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении.  Изменения предлагается внести в Закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для...Госзаказчики смогут списать задолженность по уплате штрафов и пеней, возникших по контрактам, выполненным в 2015 и 2016 годах. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении.

Изменения предлагается внести в Закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Документ подготовлен для того, чтобы заказчики могли списывать принятую к учёту задолженность по уплате неустоек, если она сложилась до 1 января 2017 года по контрактам, обязательства по которым выполнены в полном объёме в 2015 и 2016 годах.

В 2015 году был принят закон, вводящий в качестве антикризисной меры до 1 января 2017 года право заказчиков предоставлять отсрочку уплаты штрафов и пени в 2015 и 2016 годах в порядке, определённым Правительством.

С учётом того, что эти положения утратили силу, предлагается вернуть заказчикам возможность списания возникшей в 2015 и 2016 годах задолженности по штрафам и пеням по государственным и муниципальным контрактам.

Автор: Мария Соколова

Источник:  Парламентская газета

Подробнее о вносимых изменениях можно узнать по  ссылке.

Комментирование будет доступно после регистрации на сайте.

Зарегистрироваться Войти