Вопрос:

Здравствуйте! Планируется тендер по 223 или 44-ФЗ на закупку оборудования стоимостью 60 млн. руб. Требуется ли поставщику оборудования обязательно открывать счет в казначействе? Если да, то возможен ли перевод средств со счета в казначействе зарубежному поставщику? Кроме того, как происходит обеспечение аванса? На сколько я понимаю, все авансовые платежи должны быть обеспечены. Т.е. сначала получается авансовый платеж, а потом он переводится в казначейство (или еще куда то) в качестве обеспечения? Или сначала поставщик переводит обеспечение, а потом получает авансовый платеж?

Ответ:

25-07-2018 23:58

Спаибо за вопрос!


В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 5 Федерального закона от 5 декабря 2017 г. N 362-ФЗ "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" казначейскому сопровождению подлежат авансовые платежи по государственным контрактам о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг (за исключением государственных контрактов, заключаемых в целях реализации государственного оборонного заказа), заключаемым на сумму 100 000,0 тыс. рублей и более.


В данном случае контракт заключен на меньшую сумму. Следовательно, казначейское сопровождение не требуется, и открывать счет поставщику в казначействе не нужно.


С уважением,


консультационный отдел


Инфоромационного портала закупок

Комментирование будет доступно после регистрации на сайте.

Зарегистрироваться Войти