Вопрос:

Согласно ГК поставщик поставляет товар в 7 точек. Поставщик поставил товар в 5 точек, а принадлежащий товар 6 и 7 точкам, поставил в 3 точку. Срок поставки в течение трех дней после подписания ГК. ГК подписан 10 числа. 12 числа он поставил товар 5 точкам по указанным адресам, а принадлежащий товар 6 и 7 точкам поставщик поставил в 3 точку. Не поставив в известность заказчика. 13 числа заказчик своими силами направляет товар в 6 и 7 точку, по производственной необходимости. Теперь Поставщик предьявляет претензию на каком основании осуществлялось доставка товара. Что может предьявить заказчик поставщику?

Ответ:

07-02-2018 17:20

Спасибо за вопрос!


Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" основывается на положениях Гражданского кодекса РФ, Бюджетного кодекса РФ (ч. 1 ст. 2 данного Закона), а заключаемые в соответствии с ним контракты являются гражданско-правовыми договорами (п. 3 ч. 1 ст. 1 Закона N 44-ФЗ). Отсюда следует, что к контрактам применяются нормы Гражданского кодекса РФ, если нормами Закона N 44-ФЗ не предусмотрено иное.


Доставка товара осуществляется на основании ст. 510 Гражданского Кодекса РФ и условиях государственного контракта в соответствии со ст. 34 Закона № 44- ФЗ. Согласно п. 13 статьи 34 Закона 44-ФЗ в контракт обязательно включается условие о порядке и сроках оплаты товара, работы или услуги, о порядке и сроках осуществления заказчиком приемки поставленного товара, в части соответствия их количества, комплектности, объема требованиям, установленным контрактом, а также о порядке и сроках оформления результатов такой приемки.


Так как в Вашем государственном контракте прописаны условия доставки и приемки товара, поставщик был обязан им следовать.


С уважением,


консультационный отдел 


Информационного портала закупок


 

Комментирование будет доступно после регистрации на сайте.

Зарегистрироваться Войти