Утверждён перечень товаров, работ, услуг, информация о закупке которых не подлежит размещению на официальном сайте ЕИС

Определены случаи, при которых информация о закупке не будет размещаться на официальном сайте ЕИС. Все они связаны с закупками в сфере космической отрасли. В частности, Правительством утверждён перечень товаров, работ, услуг, приобретение которых не будет публиковаться на сайте ЕИС. Перечень включает 144 позиции.

 

На какие ещё закупки распространяется документ? 

  • Выполнением гособоронзаказа, формированием запаса продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих лицами – головными исполнителями, исполнителями в поставках по ГОЗ, в т.ч. осуществляющими закупки по Закону №223-ФЗ и относящимися к ракетно-космической отрасли или структуре Госкорпорации «Роскосмос».
  • Приобретением товаров, работ, услуг указанными лицами для целей исполнения заключённых с ними контрактов по Закону №44-ФЗ, информация о которых не подлежит размещению на официальном сайте ЕИС.
  • Исполнением контрактов перед Госкорпорацией «Роскосмос» и подведомственными ей учреждениями, государственными унитарными предприятиями.
  • Выполнением обязательств по контрактам с ГБУ, ГАУ, ГУП, иным юридическим лицом, заключённым от лица ГК «Роскосмос».
  • Исполнением контрактов с компанией, финансируемой за счёт государственных инвестиций на основании соглашений, заключённых с ГК «Роскосмос».

Документ применяется к закупкам, объявленным после его вступления в силу. 

Ранее действовавшие правительственные акты по данному вопросу утрачивают силу.

Распоряжение Правительства РФ от 29.03.2024 № 744-р

 
 
Источник: ЭТП Фабрикант

Комментирование будет доступно после регистрации на сайте.

Зарегистрироваться Войти