Консультации

Мы рады приветствовать вас в разделе консультаций!

Наш консультационный центр готов ответить на вопросы как заказчиков, так и поставщиков по Закону № 44-ФЗ и Закону № 223-ФЗ. Поможем вам не заблудиться в дебрях дремучего законодательства и сориентируем в принятии правильного решения.

 

Вашему вниманию представлены следующие виды консультативной помощи:

  1. Бесплатная консультация (44-ФЗ, 223-ФЗ) – доступна всем зарегистрированным на сайте пользователям.
  2. Платная консультация (44-ФЗ, 223-ФЗ) – доступна всем зарегистрированным пользователям.

Также, возможна консультация с привлечением специалистов и экспертов из других областей знаний. У нас можно заказать экспертизу (проверку и обоснование):

  • начальной (максимальной) цены контракта (в том числе сбор ценовой информации);
  • локальных смет;
  • проектно-сметной документации;
  • проектной документации;
  • результатов инженерных изысканий;
  • иное.

Для предзаказа воспользуйтесь нашими контактами:

Телефоны: + 7(4012) 37-80-64, + 7(4012) 37-33-77, + 7(4012) 37-80-72

Факс: + 7(4012) 34-56-34

Электронная почта:

  • Вопрос:

    Добрый день!


    Подскажите пожалуйста на закупки по какому Федеральному Закону 223-ФЗ или 44-ФЗ распространяет свое действие ПП РФ от 29.12.2015 №1457 "О перечне отдельных видов работ (услуг), выполнение (оказание) которых на территории Российской Федерации организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организациями, контролируемыми гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, запрещено".

    Смотреть ответ
  • Вопрос:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким требованиям должна соответствовать банковская гарантия, выданная в качестве обеспечения исполнения договора, заключенного в соответствии с положениями Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" в Московской области"? Можно ли требовать включения в данную банковскую гарантию положений, соответствующим ст. 45 Федерального закона № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ?! Заранее спасибо!

    Смотреть ответ
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать как быть, 27.12.2016 мной на сайте закупки было размещено извещение в соответствии с планом-графиком. С 28.12.2016 доступ в личный кабинет у меня не работал ровно до 30.01.2017 года пока ошибку не устранила служба технической поддержки, но на сайте пропало извещение опубликованное 27.11.2016, что делать в этой связи не могу разместить контракт на воду извещение о котором и было опубликовано 27.12.2016, как видите все сроки и за хорошей работы сайта закупки в кавычках прошли?

    Смотреть ответ
  • Вопрос:

    Должны ли переходить муниципальные автономные учреждения на 44-ФЗ с 2017 года?

    Смотреть ответ
  • Вопрос:

    Существует ли возможность удаления или признания утратившими силу позиций плана-графика в 2017 году?

    Смотреть ответ
  • Вопрос:

    Добрый день, наша компания выиграла запрос котировок, контракт подписали. Теперь заказчик говорит, что придется расторгнуть контракт т.к. они неправильно указали за счет каких бюджетных средств будет проходить оплата. В котировочной документации указано, Источник финансирования – Федеральный бюджет на 2017 год. Хотят проводить новую котировку. Теперь как говорит заказчик по статье бюджета котировка будет называться: оказание услуг по оформлению диагностических карт для дальнейшего получения полисов ОСАГО. Можно ли это вопрос как-то урегулировать дополнительным соглашением? На какую статью 44-ФЗ ссылаться? Заранее спасибо.

    Смотреть ответ
  • Вопрос:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правомерно ли отклонение 1й части заявки участника в ЭА, если не указан показатель характеристики, но при этом указана торговая марка товара? Теоретически, указав марку товара, участник автоматически дает конкретизацию товара и его характеристик?

    Смотреть ответ
  • Вопрос:

    "С 1 февраля при закупке лекарств госзаказчики обязаны передавать сведения об их наименовании, номере регистрационного удостоверения, лекарственной форме и иные данные" Просьба пояснить более подробно и если можно со ссылкой на НПА, что это значит и, что означает иные данные!?

    Смотреть ответ
  • Вопрос:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в ситуации. Публиковали открытый конкурс в конце декабря 2016 года, заявок по сегодняшний день еще не поступало, срок окончания будет 11.01.2017 г. Должна ли у участников быть новая декларация о соответствии Единым требованиям с учетом изменений? И будет ли правомерным отклонение заявки, если декларация будет по старому образцу?

    Смотреть ответ
  • Вопрос:

    Заказчик действует по 223-ФЗ.


    В положении о закупках предусмотрена закупка у единственного поставщика на сумму 1 млн рублей.


    Но заказчик в один договор на 990 000,00 руб включил бакалейную и мясную группы в количественной пропорции 50/50%.


    Насколько правомочно заключение такого договора с точки зрения 223-ФЗ и бухгалтерского/налогового законодательства?

    Смотреть ответ
  • Вопрос:

    Поставщик включен в реестр недобросовестных поставщиков по 44-ФЗ. Но продолжает принимать участие в закупках и тендерах и подаёт заявки на участие. Какие штрафные санкции или последствия будут для Поставщика по законодательству?

    Смотреть ответ
  • Вопрос:

    Лимиты доведены 21 декабря, 26 декабря разместили план-график, затем план закупок. Вопрос.. если закупки 2017г. когда размещаем извещение??? Т.к. согласно Постановления Правительства РФ от 21.11.2013 № 1043 Постановление О требованиях к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также требованиях к форме планов закупок товаров, работ, услуг если закупки 2017г. , то извещение мы размещаем в январе 2017г. Правильно ли я понимаю? Спасибо за ответ.

    Смотреть ответ
  • Вопрос:

    Согласно письма Минэкономразвития России от 15 мая 2015г. №Д28и-1373 учреждение обязано публиковать план-график после доведения лимитов бюджетных обязательств. Данные лимиты доводятся Решением городского собрания от 25 декабря. Для официального заключения контрактов по ком. услугам план-график должен быть опубликован за 10 дней до опубликования извещения. Извещение размещается за 5 дней до заключения контракта. Итого 15 дней необходимо до заключения контракта. Все контракты должны начинать свое действие с 01.01.2017 г. Субсидии доводят за 10 дней до действия контракта. Кроме того, с 01.01.2017г. вступает в силу часть 5 статьи 99 ФЗ №44-ФЗ, согласно которой фин.орган муниципального образования будет осуществлять контроль, в т.ч. за соответствием информации об объеме фин. обеспечения и т.д. Вопрос. 1. В каком плане закупок текущего года или последующего года размещать данные контракты 2. От какого числа их опубликовать??? не нарушая все вышеперечисленные нормативные документы???

    Смотреть ответ
  • Вопрос:

    В ответе на предыдущий вопрос , Вы имели ввиду одностороннее расторжение или обоюдное? Какие причины нужно указать при расторжении? Как это все правильное оформить? При расторжении сторонами договора , возвращается обеспечение контракта?

    Смотреть ответ
  • Вопрос:

    Выиграли аукцион. Контракт еще не подписан. Выяснилось. что часть товара поставить не можем , аналога нет. Поставщик отказывается выписывать счет, ссылаясь на загруженность производства. На самом деле , сами того не зная, в аукционе мы перешли дорогу его дилеру. Что делать? Не подписывать контракт, сделать доп. соглашение ? Какие есть варианты? Что нам грозит? И еще. После аукциона случайно заметили ошибку в первой части заявки : Номер аукциона, название и заказчик указаны не верно.( взяли " шапку" от другой заявки и не исправили). На этом основании можно не подписывать контракт? Спасибо.

    Смотреть ответ
  • Вопрос:

    Если по 44ф.з. ( до 15 млн. рублей) цена контракта была снижена на 30 % , можно ли только предоставить сведения о добросовестности участника без внесения денежных средств?

    Смотреть ответ
  • Вопрос:

    По результатам аукциона в электронной форме заключен контракт с физическим лицом. Однако теперь поставщик приобрел статус ИП и желает внести изменения, законно ли это? В п.5 ст.95 упомянуты только про юридические лица.

    Смотреть ответ
    Теги: 44 фз
  • Вопрос:

    Мы допустили просрочку возврата суммы обеспечения контракта. Какая за это установлена ответственность?

    Смотреть ответ
  • Вопрос:

    За просрочку поставки товара заказчик имеет право начислить неустойку, однако он не желал бы воспользоваться этим правом. В связи с этим в качестве одного из вариантов рассматривается заключение соглашения об изменении срока поставки товара. Обязательно ли и в какой срок надо заключать дополнительное соглашение об изменении срока поставки, чтобы не нарушить требования закона № 223-ФЗ?

    Смотреть ответ
  • Вопрос:

    Добрый день, заказчик работает по 223 — ФЗ, однако не оплачивает услуги уже на протяжении 5 месяцев, куда можно пожаловаться?

    Смотреть ответ
  • Вопрос:

    Должны ли размещаться на официальном сайте извещения о закупках у единственного поставщика, превышающие сумму 100 т.р.?

    Смотреть ответ
  • Вопрос:

    Должны ли размещаться на официальном сайте извещения о закупках у единственного поставщика, превышающие сумму 100 т.р.?

    Смотреть ответ
  • Вопрос:

    Должны ли размещаться на официальном сайте извещения о закупках у единственного поставщика, превышающие сумму 100 т.р.?

    Смотреть ответ
  • Вопрос:

    Должны ли размещаться на официальном сайте извещения о закупках у единственного поставщика, превышающие сумму 100 т.р.?

    Смотреть ответ